Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

Меценаты – детям

18 февр. 2014 г., 18:51

Просмотры: 319


Живший в первом веке до нашей эры римский поэт, прозаик и общественный деятель Гай Цильний Меценат так бы и ушел в небытие, если бы не дружба с великими Горацием, Вергилием, другими замечательными деятелями науки и искусства и всемерное покровительство им. Со временем имя Меценат стало нарицательным и давно уже пишется с маленькой буквы, обозначая человека или группу людей, имеющих возможность и делающих добро.

В России существуют давние традиции меценатства, которые сохранились и в наши дни. Ярким тому примером стала передача в дар родильному отделению Химкинской центральной клинической больницы медицинского оборудования. В роли мецената выступило ЗАО «КРОНТ-М». По словам менеджера технического отдела Светланы Лужновой, предприятие уже давно сотрудничает с химкинской больницей.

– Наше оборудование расположено в хирургическом корпусе, терапевтическом и детском отделениях. Во избежание проникновения вируса гриппа и других острых респираторных инфекций мы решили подарить родильному отделению рециркуляторы под уже известной маркой «Дезар» для обеззараживания воздуха в присутствии людей. С учетом того, что оборудование передвижное, его можно использовать в любом помещении. Как известно, дети – это плоды любви, и свою акцию мы решили приурочить ко Дню всех влюбленных. Я надеюсь, что теперь маленьким химчанам не страшны никакие болезни, – сказала она.

Заместитель главного врача ХЦКБ по детству и родовспоможению Елена Штанько сообщила, что весь медицинский персонал учреждения очень рад такому подарку.

– Поскольку в соответствии с указаниями, предписанными Министерством здравоохранения РФ, наше отделение оснащено бактерицидными облучателями, использование дополнительного оборудования поможет поднять работу на более высокий уровень. Нам вдвойне приятно, что эти рециркуляторы изготовлены на химкинской земле. Такие благородные поступки, как сегодняшняя акция, говорят о высокой социальной ответственности наших земляков, – подытожила заместитель главврача.

Оливер Муджири

Фото автора