Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно0 °C

Метрологи ознакомили воспитанников социального учреждения Химок с работой дозиметра и тепловизора

31 мая 2019 г., 10:20

Просмотры: 246


В преддверии праздника ветераны военной службы совместно с метрологами МЧС России навестили воспитанников Химкинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Шефы провели с ребятами увлекательные занятия по основам личной и общественной безопасности.

Заместитель начальника управления Центральной базы измерительной техники ведомства полковник запаса Сергей Черепаха доступно рассказал о задачах и роли метрологии в предотвращении чрезвычайных ситуаций. Затем ребят капитан внутренней службы Степан Пугасов продемонстрировал настоящий дозиметр-радиометр ДКС-96. Вместе с ними он провел обследование помещения на наличие радиационного загрязнения. К всеобщему удовлетворению, прибор показал «чистый» фон. Это значит, что в нем можно без опасности для здоровья находиться и взрослым, и детям.

Капитан внутренней службы Евгений Коробцов явился в гости к подшефным тоже не с пустыми руками. Он показал детям штатный тепловизор «Fluke-Ti32», рассказал о его предназначении, а затем продемонстрировал в работе. Улыбки детей часто перерастали в задорный смех, когда на экране прибора они видели свои тепловые отражения, а также отражения предметов, находящихся в помещении.

Демонстрация сопровождалась увлекательными комментариями метрологов, и у ребят появлялся естественный интерес узнать больше о чудо-приборах.

Гвоздем программы стала разборка и сборка автоматов Калашникова. Мальчишки и девчонки с одинаковым интересом впервые прикоснулись к боевому оружию и ознакомились с его узлами и деталями.

В свою очередь ребята рассказали гостям о том, чем они занимаются в социально-реабилитационном центре, показали искусно выполненную своими руками игрушку «Мозаика» и другие поделки.

Встреча завершилась вручением детскому учреждению комплектов журнала «Основы безопасности жизнедеятельности», издаваемого в МЧС. Ознакомившись с изданием, сотрудники Центра высказали сожаление, что раньше оно было им недоступно.

А потом участники встречи вышли на спортивную площадку, где состоялась игра в футбол. Остались довольны все, особенно дети. Ведь порой им так недостает общения со взрослыми, их тепла и любви.

 

Владимир Соколов, фото Александра Жаботинского

 

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*