Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

ясно-12 °C

Медиа Ланч в Химках: Позитив в соцсетях – не модно, непросто, но возможно

17 февр. 2017 г., 9:53

Просмотры: 568


После перерыва проект подмосковного отделения партии «Единая Россия» снова стартовал в городском округе Химки. Представители местной и региональной власти, журналисты и блогеры вновь встретились, чтобы обсудить вопросы двустороннего взаимодействия, разработки совместных проектов и обмена опытом. На сей раз площадкой было выбрано необычное место — новое здание театра «Наш Дом».

Перед тем как сесть за стол переговоров, для участников Медиа Ланча устроили экскурсию по театру и провели в «святая святых» — за кулисы. 

Именно переезд труппы театра «Наш Дом» в новое здание и десятилетняя история его ожидания стали поводом для встречи власти с представителями медийного пространства. Так вышло, что это важное для всего химкинского актерского сообщества событие не получило должного внимания в социальных сетях. Артисты и руководство городского округа задались вопросом – неужели «позитив» не интересен блогерам? 

 

Выяснить ответы на этот и многие другие вопросы собрались глава городского округа Химки Дмитрий Волошин, руководитель исполкома химкинского отделения «Единой России» Ирина Иванова, журналисты и модераторы крупнейших химкинских сообществ в социальных сетях ВКонтакте, Facebook и Одноклассники.

 

В своем вступительном слове Дмитрий Волошин рассказал о подходах к взаимодействию с медийным сообществом и собственном опыте работы в интернет-пространстве.

 

— Мы не придерживаемся политики цензурирования. Я не отменил ни одной встречи с журналистами. К проблемным вопросам мы относимся с системным подходом: чиновники должны реагировать на жалобы жителей и на каждом совещании мы подробно разбираем обращения. Я каждый свой день начинаю с чтения портала «Добродел», также я читаю свою почту — она здесь в моем телефоне, и я могу читать ее в любой момент. Мой инстаграм пока не настолько популярен, в нем мало подписчиков, поэтому там низкий отклик. В скором будущем мы планируем создать на территории городского округа Химки Медиацентр, — сказал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

 

Заканчивая выступления, Дмитрий Волошин обратился к блогерам с просьбой помочь осветить реальный образ городского округа.

 

— После встречи с главой стало понятно, что не все события в округе нами освещаются. Многое остается за кадром. Договорились о сотрудничестве с администрацией, чтобы давать только проверенные посты в наших медиасообществах, — поделился создатель сообщества ВКонтакте «Типичные Химки» Никита Белугин.

 

Специальный гость химкинского Медиа Ланча — замруководителя исполкома Московского областного отделения «Единой России» Роман Филиппов рассказал, почему позитивные новости не являются трендом современной действительности, и отметил тот факт, что несмотря на то, что позитивные новости заведомо многие считают скучными, либо неинтересными, главными локальными ньюсмейкерами являются главы городов.

 

Формат проекта Медиа Ланч предполагает свободную дискуссию, когда у представителей власти и блогеров нет запретных тем. Так, например, блогеры спрашивали, войдет ли новый химкинский театр в партийный проект «Театры малых городов», почему глава Химок не публикует фотографии из личной жизни, как будут решаться имущественные вопросы.

 

В ходе мероприятия многие присутствовавшие блогеры провели прямые эфиры в социальной сети Инстаграм, показав тем самым актуальность происходящего.

 

Для Химок этот опыт проведения Медиа Ланча стал первым, но не последним, как заверили гости мероприятия. И руководство муниципалитета, и сами блогеры оценили такой формат открытого и живого общения и приняли решение встретиться вновь.

 

 

ПО МАТЕРИАЛАМ ПРЕСС-СЛУЖБЫ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*