Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

ясно-6 °C

Мечты юной химчанки сбываются

27 марта 2014 г., 19:29

Просмотры: 296


Региональная общественная организация помощи инвалидам с детства и семьям, находящимся в трудных жизненных ситуациях, «Боль» изначально была создана как Ассоциация детей-инвалидов. И вот буквально в прошлом году ее реорганизовали. Теперь сотрудники могут не интересоваться возрастом и имеют возможность помогать как детям, так и пожилым людям.

205697.jpg

Организация сотрудничает с Правительством Московской области и ее проблемы находятся на контроле у Губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва.

С множеством трагичных, но добрых и счастливых историй сталкиваются эти люди. Они ищут спонсоров – желание помочь всегда находит отклик у неравнодушных.

Вот одна из таких историй… Химчанка Александра Ладанюк – инвалид с детства. У Саши парализована нижняя часть туловища, она инвалид-колясочник. Поначалу девочка при помощи костылей еще как-то могла передвигаться по квартире, но со временем у нее стал разрушаться тазобедренный сустав, что привело к ее полному обездвиживанию. К сожалению, процесс разрушения с каждым днем только прогрессирует. А ей ведь всего 12 лет! Живет с мамой и старшей сестренкой на верхнем этаже пятиэтажного дома, в котором даже нет лифта!

Несмотря ни на что, девочка активно занимается фехтованием. Одно из ее недавних спортивных достижений – бронзовая награда IV Первенства России по фехтованию на колясках среди девушек до 17 лет.

Саша мечтала попасть на эстафету Паралимпийского огня, но, к сожалению, возраст не позволил пронести факел – она еще ребенок. Однако сотрудникам организации «Боль» удалось помочь маме с дочкой принять участие в спортивном мероприятии, посвященном Паралимпийскому движению. Все-таки некоторые мечты сбываются! Подарок от неравнодушных людей – яркая форма и сам факел – еще надолго останутся в памяти подростка.

А мы желаем ей крепкого здоровья и успехов в спорте!

Даша Берёзкина

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*