Яндекс.Погода

суббота, 11 июля

ясно+27 °C

Маленькая химчанка познакомилась с артистами Большого театра

05 янв. 2020 г., 18:17

Просмотры: 1409


Девочка посетила спектакль «Щелкунчик» в одном из лучших в мире театров оперы и балета. Новогоднее желание Леры было повешено в виде украшения на ёлку в Кремле. Губернатор снял его с дерева и пообещал помочь исполнить мечту. В конце декабря от Андрея Воробьева девочке также передан синтезатор и специализированное кресло для опоры ног.

«Дочка уже может стоять на носочках, так что теперь для нас будет стимулом научиться ходить, чтобы красиво танцевать. Детские мечты, эмоции – это самое дорогое, что может быть и для нее, и для нас, родителей. Лера сейчас в том возрасте, когда все это запомнится, и у нее на всю жизнь останутся положительные эмоции, - сказала мама девочки Юлия Маковецкая. - Накануне Нового года я узнала, что желание оказалось у Губернатора. Мы очень обрадовались, Лера прыгала, скакала по дому и кричала, что наконец-то пойдет на балет. Такие мечты, конечно, должны сбываться. И, как и положено, чудеса происходят в новогодюю пору». 

«Елка желаний» помогает исполнять самые сокровенные мечты детей с тяжёлыми заболеваниями. Второй год подряд старт акции дает Президент РФ Владимир Путин. В конце декабря Андрей Воробьев уже помог исполнить желание 9-летней Виталины Герасименко из Балашихи, которая приняла участие в мастер-классе по вокалу в театре-студии «Непоседы». 14-летнему Владиславу Попкову из Дмитрова передан подарок - ноутбук для учёбы, кроме того, мальчика ждет полет на вертолете. В 2018-м в рамках акции также осуществились мечты трех ребят из Подмосковья.