Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+9 °C

Лучший участковый Химок рассказал о своей работе

14 нояб. 2019 г., 10:56

Просмотры: 541


Старший лейтенант полиции Денис Савин заслужил такое поистине народное звание по результатам голосования, проводимого среди жителей городского округа в этом году, в рамках Всероссийского конкурса МВД на звание лучшего участкового уполномоченного.

– Задача участкового – знать всех жителей на своем участке, проводить профилактические беседы с теми, на кого поступают жалобы от близких, соседей, из-за пьянства, дебоша, – говорит победитель муниципального этапа профессионального конкурса.

Случаи, когда требуется помощь участкового, бывают разные. Полицейский вспомнил, как однажды к нему обратилась пожилая химчанка, недовольная, как ей казалось, безделием своего внука. Полицейский смог наладить родственные отношения, объяснив заявительнице, что в современном мире для трудоустройства в хорошую компанию компьютерному специалисту, коим является ее внук, требуется время.

Лучший участковый сможет ответить на любые вопросы, касающиеся российского законодательства, ведь он – кандидат юридических наук.

– Моя работа стала для меня даже хобби, – признается старший лейтенант полиции. – И семья меня в этом поддерживает. Считаю, что крепкий тыл должен быть обязательно.

Денис рассказал, как семь лет назад кардинально изменил свою жизнь, посвятив ее интересной, наполненной, по его словам, приключениями, службе. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*