Лучший подарок химкинскому ветерану к празднику

08 мая 2019 г., 16:53

Просмотры: 362


Участник Великой Отечественной войны Иван Яковлевич Каунов остался без жилья. Так решила его дочь, создав ему невыносимые условия. Он был вынужден отказаться от проживания по месту регистрации. Сначала Иван Яковлевич поселился в гараже, затем дальние родственники перевезли его для временного проживания в съемную квартиру.

Даша Берёзкина

Ветеран перевез сюда все свои вещи: два чемодана с одеждой и самое ценное – фотографии. Глядя на них, он вспоминает свои боевые вылеты, оборону Москвы, свой 16-й истребительный авиационный полк…

Срок аренды квартиры подходил к концу. О сложившейся ситуации узнал глава Химок Дмитрий Волошин. Он принял решение предоставить Ивану Яковлевичу из муниципального жилищного фонда по договору безвозмездного пользования квартиру. Она полностью готова к заселению, в ней сделан ремонт, закуплена вся необходимая мебель и техника.

Дмитрий Волошин, глава городского округа Химки:

– Я узнал о ситуации, когда срок аренды жилья заканчивался. Было принято решение предоставить Ивану Яковлевичу квартиру из муниципального жилищного фонда по договору безвозмездного пользования. И сделать это оперативно, чтобы День Победы участник войны встретил в своем уютном жилье, со всей необходимой мебелью и техникой.

Даша Берёзкина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*