Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Лучше всех!

16 сент. 2021 г., 15:13

Просмотры: 59


Юный химчанин стал участником программы с Максимом Галкиным на Первом канале

Шестилетний Кирилл Костев покорил зрителей знанием ПДД (Правил дорожного движения). Их он выучил еще до того, как начал говорить: уже в два года мальчик определял по карточкам дорожные знаки. 

В студии телеканала для ребенка организовали настоящий экзамен в импровизированной автошколе «Лучше всех». Кирилл правильно ответил на все семь вопросов. В подарок он получил форму регулировщика – им он мечтает стать, когда вырастет. 

Отбор для участия в программе осуществлялся в несколько этапов: родители снимали видео с Кириллом, а затем посетили кастинг.

Мальчик растет в творческой семье: папа – музыкант, мама – дизайнер. В Химках они живут с 2014 года. Сам Кирилл любит рисовать и мастерить поделки, причем всегда они касаются дорожных ситуаций. 

– Сын увлекся знаками с раннего возраста. Мы гуляли на детских площадках и в парках: он постоянно обращал на них внимание, ни один не пропускал. Вместо чтения сказок он просил, чтобы мы рассматривали карточки с ПДД. Играть, конечно, любит больше всего в машинки, а недавно увлекся созданием видео. Он их сам снимает, озвучивает и монтирует в программе на планшете, – рассказывает его мама Валентина Костева.

Еще на передаче она отметила, что ребенок всегда делает замечания и поправляет отца, когда тот за рулем. Однажды он ехал в машине с папой и дедушкой. После разворота на перекрестке Кирилл возмутился, что они не пропустили другой автомобиль. Взрослые уверяли его, что у них была главная дорога, но тот, придя домой, нашел книгу с правилами и доказал отцу и дедушке, что они были не правы: другой автомобиль – помеха справа, и в соответствии с ПДД его необходимо было пропустить. 

Анастасия Виноградова, фото предоставлено Валентиной  Костевой

Обсудить тему

Введите символы с картинки*