Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-11 °C

Лучница спортшколы «Химки» Елена Крутова - обладательница золота и бронзы кубка Европы по стрельбе из лука среди лиц с ОДА

20 авг. 2019 г., 12:25

Просмотры: 239


С 16 по 19 августа в немецком городе Висбаден сильнейшие лучники старого света соревновались за первые места в финале Кубка Европы по стрельбе из лука спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ОДА). В финальные два дня в минувшие выходные было разыграно 9 комплектов медалей, за которые боролись 30 параспортсменов из 10 стран континента.

Пресс-служба Спорткомитета г.о. Химки

В борьбу за медали в командном и личном первенстве вступила лучница спортивной школы «Химки», чемпионка мира этого года Елена Крутова. Елена представляла нашу страну в числе шести лучников национальной сборной, выступивших во всех видах соревновательной программы. 

В классе W1 (шейники) в блочном луке химкинская спортсменка выиграла золотую медаль, а в паре с Денисом Теном в миксте в классе W1 – командную бронзу. В июне, победив на чемпионате мира в Нидерландах, Елена завоевала квоту на летние паралимпийские игры 2020 года в Токио. Наша лучница проходит тренировки в Химках под руководством заслуженного тренера паралимпийской сборной России, мастера спорта международного класса, чемпиона и рекордсмена России Балты Санданова. 

Пресс-служба Спорткомитета г.о. Химки

Обсудить тему

Введите символы с картинки*