Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Летом в Химках трудоустроили более 400 химкинских школьников

31 июля 2016 г., 14:30

Просмотры: 313


В Химках продолжается реализация программы по трудоустройству школьников на летний период времени.

Центр профориентации и психологической поддержки молодежи «Луч» за первые два месяца лета устроил на работу порядка 200 школьников. Еще более 70 юных химчан приступят к трудовой деятельности в августе.

Молодежь работает в школах, медицинских учреждениях, прокуратуре и на спортивных объектах. В этом году ребят впервые трудоустроили в Химкинское отделение полиции. Здесь они работают в архивах и ведут журналы учета.

— Такой вид взаимодействия с молодежью очень полезен для всех его участников. Сотрудникам полиции подростки оказывают ценную помощь, а они, в свою очередь, прививают ребятам трудовые навыки, — сообщила исполняющая обязанности начальника ОРЛС УМВД по г.о. Химки, капитан внутренней службы Наталья Радина.

Заявки на летнее трудоустройство в центре психологической поддержки и профориентации молодежи «Луч» начинают принимать еще зимой. Ребята могут оставить заявку сами или попросить об этом родителей. 

— Оформление детей происходит официально через центр профориентации «Луч». Мы принимаем несовершеннолетних ребят в возрасте от 14 до 18 лет. Рабочий день длится 4 часа, суббота и воскресенье — выходные дни, — сообщила заместитель директора центра профориентации и психологической поддержки молодежи «Луч» Екатерина Денисова. 

Заработная плата для школьников составляет около 7000 рублей в месяц. Всего за летний период сотрудники центра трудоустроили более 400 человек.

Центр «Луч» находится по адресу: ул. 9 Мая, д. 18 б. Тел.: 8(495)-793-07-66, 8(495)-793-09-88.