Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

ясно-12 °C

Ксения Мишонова: необоснованное изъятие детей из семьи в Подмосковье невозможно

28 марта 2017 г., 14:10

Просмотры: 640


Уполномоченный по правам ребёнка Московской области Ксения Мишонова в беседе с НСН высказала удивление заявлением заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елены Мизулиной о росте числа необоснованного изъятия органами опеки детей из семьи.

«Я еще не сталкивалась с такими случаями. Более того, могу сказать, что для изъятия ребенка должны быть очень веские причины. Я не могу отвечать за всю Россию целиком, но что касается Подмосковья, могу точно сказать, что органы опеки и все службы защиты, во-первых, работают сообща, во-вторых, в тесном контакте с комиссией по делам несовершеннолетних. И решение принимается, поверьте, с учетом всех факторов против. И, конечно же, это экстремальные случаи, когда органы опеки понимают, что ребенку реально грозит опасность, и это касается его жизни и здоровья. Вот тогда ребенок изымается. В основном это случаи с неблагополучными семьями», — рассказала Мишонова.

Напомним, что Елена Мизулина отметила рост за последние десять лет числа случаев, когда органы опеки изымали ребенка из семьи, вместо того, чтобы оказать ей небольшую финансовую помощь. С такими словами она выступила на пресс-конференции по проблемам изъятия детей из семей и подведению итогов независимого мониторинга Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС).

Более подробно по ссылке: http://nsn.fm/society/detskiy-ombudsmen-podmoskovya-ne-stalkivalas-s-neobosnovannym-izyatiem-detey.html

Пресс-центр НСН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*