Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

небольшой дождь+8 °C

Круглый стол «Послание Президента: новые меры социальной поддержки семей с детьми» прошёл в Химках

26 февр. 2020 г., 16:57

Просмотры: 342


  26 февраля в Общественной приемной ВПП «Единая Россия» состоялся круглый стол, посвященный вопросу «Послание Президента: новые меры социальной поддержки семей с детьми».

В мероприятии приняли участие: председатель Совета депутатов г.о. Химки Дряннов Александр Павлович, заместитель председателя Совета депутатов г.о. Химки Иванов Александр Алексеевич, начальник Химкинского управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области Табунова Марина Владимировна; главный специалист-эксперт отдела организации государственной поддержки семей, имеющих детей ГУ Главного управления ПФР №5 по г. Москве  и Московской области  Баранова Юлия Владимировна.

 Особое внимание было уделено вопросам предоставления и использования семьями с детьми материнского капитала, а также мерам социальной поддержки семьям с детьми в Московской области.

 Круглый стол организуется для жителей городского округа Химки, имеющих несовершеннолетних детей и представителей общественной организации многодетных детей. Мероприятие проводится в рамках работы «семейных приемных», которые должны оказывать гражданам консультативную помощь по мерам социальной поддержки, в том числе и озвученным в Послании Президента России. Как сказала заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина, «Послание Президента вызвало огромный интерес у семей, особенно у многодетных. Глава государства рассказал о многочисленных мерах поддержки, которые давно ждали. Но одновременно у родителей появилось и много вопросов. Именно поэтому на всех площадках общественных приемных заработали «семейные приемные».

По мнению парламентария, встречи с гражданами в «семейных приемных» позволяют также узнавать о недоработках в законодательстве, проблемах, с которыми сталкиваются люди. «С одной стороны, мы помогаем гражданам сориентироваться во всем том обилии мер поддержки, которое сегодня им предлагаются, а с другой стороны – семьи показывают на конкретном примере, как работают эти меры поддержки, помогают сделать действующее законодательство лучше. Поэтому мы рассчитываем, что работа «семейных приемных» будет отправной точкой в большой законодательной работе», - уверена заместитель секретаря Генсовета партии.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*