«Кожаный мяч» в Химках

10 июня 2016 г., 10:15

Просмотры: 244


 8 июня на стадионе «Новые Химки» завершился 52-й сезон соревнований «Кожаный мяч». В региональном туре встретились 40 сильнейших футбольных команд юношей и девушек в средней и старшей возрастных группах  от 10 до 15 лет со всего Подмосковья.

 Это один из старейших детско-юношеских  футбольных турниров. Его главная особенность в том, что в соревнованиях принимают участие только непрофессионалы.  Это любители, которые не занимаются в секциях и не входят в состав каких-либо профессиональных команд. 

После подведения итогов турнира его участников поздравил министр физической культуры и спорта Московской областиРоман Терюшков.

Он, в частности, сказал, что футбол в Подмосковье – один из самых популярных видов спорта.

– В нашем регионе им занимаются более 150 тысяч человек. Еще больше так называемых дворовых команд. Спортсмены-непрофессионалы регулярно проводят свои соревнования, и мы всегда их с радостью поддерживаем. Турнир «Кожаный мяч» – прекрасная возможность проявить себя. Хочу отметить, что Химки –  один из самых спортивных округов в Подмосковье, где каждое спортивное мероприятие проходит на самом высоком уровне. 

В течение трех дней мы наблюдали за настоящими футбольными баталиями, не уступающими по зрелищности матчам профессионалов. Большое спасибо всем участникам, а победителям – удачи в региональном финале. Вся Московская область будет болеть за вас, – сказал министр спорта.

Руководитель администрации городского округа Владимир Слепцов отметил, что в Химках делается все для развития любительского и профессионального спорта.

– Я поздравляю всех участников турнира, вдвойне хочу поздравить его победителей. Надеюсь, что в следующем туре «Кожаного мяча» команды Подмосковья покажут свою силу и приведут нас к новым победам, – сказал он.

Депутат Московской областной Думы Андрей Косыгин поделился воспоминаниями своей молодости:

– Я  тоже участвовал в соревнованиях турнира «Кожаный мяч». Это объединяет и стимулирует интерес к спорту. Сегодня это очень важно для подрастающего поколения.   

1-е место в региональном этапе соревнований в своих категориях заняли команды девушек из Ногинского района и юношей – из Дмитровского.

Тринадцатилетняя футболистка Дарья Помазкова из Ногинска признала, что в финале им досталась очень сильная команда из Одинцова.

– Игра была сложная, но мы выстояли и выиграли со счетом 1:0. Сейчас я планирую попасть в сборную Московской области. Накануне чемпионата Европы по футболу  хочу пожелать нашей сборной достойно выступить, – сказала она.

Оливер Муджири

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*