Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+3 °C

Конкурс на должность главы Химок и изменения в бюджете

20 окт. 2021 г., 16:35

Просмотры: 54


Совет депутатов объявил конкурс на должность главы городского округа. Такое решение было принято на втором по счёту собрании нового созыва народных избранников.

Положение с информацией о предоставлении необходимых документов и требования к кандидатам будут опубликованы в химкинской газете и на сайте администрации округа. В ходе заседания были утверждены члены конкурсной комиссии: заместитель председателя Совета депутатов Химок Александр Дряннов, депутат Совета депутатов городского округа Руслан Шаипов и начальник управления правового обеспечения и судебно-претензионной работы Андрей Обухов. Еще три члена комиссии будут назначены губернатором Московской области. Сам конкурс начнётся 24 ноября.

«До момента истечения полномочий главы городского округа остаётся меньше двух месяцев. Нам необходимо уже с вами, уважаемые депутаты, объявить конкурс по избранию главы для того, чтобы у кандидатов было достаточно времени для сбора, подготовки и представления документов. Чтобы мы, с учетом сложной эпидемиологической обстановки, не оказались в ситуации цейтнота, нехватки времени и постоянных сборов», – обратился к собравшимся председатель Совета депутатов городского округа Химки Сергей Малиновский.

Ещё одним важным вопросом на повестке было утверждение изменений в бюджете городского округа. Его представила Совету депутатов начальник финансового управления администрации Химок Наталья Гурьева. В докладе также говорилось и о субсидиях, которые будут выделены на поддержку образования, медицины, спорта, культуры и безопасности.

Также ряд положений, касающихся муниципального контроля, были утверждены в соответствии с новыми требованиями законодательства. Теперь Управление дорожного хозяйства и благоустройства будет заниматься надзором за эксплуатацией объектов дорожного сервиса. Контроль над лесным массивом в городском округе возложен на Управление ЖКХ, оно же будет следить за жилищным фондом. Кроме того, муниципальные службы проконтролируют выполнение обязательств теплоснабжающей компании.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*