Коньки, березовый веник и тихая охота — рецепт зимнего отдыха по-химкински

08 февр. 2017 г., 14:30

Просмотры: 422


Крепкие морозы химчанам не помеха. В зимнее время года жители округа предпочитают активный досуг. Традиционным вариантам пассивного отдыха в кафе или за книгой дома жители Химок отдают предпочтение в пользу зимних видов отдыха и спорту.

Самым излюбленным досугом в зимнее время года у жителей Химок по-прежнему остается катание на коньках. На территории округа работает 31 ледовая площадка. Постичь азы элементов фигурного катания здесь могут химчане всех возрастов. С начала зимы на ледовых площадках округа регулярно проводятся различные мастер-классы и развлекательные мероприятия. Опытные наставники учат малышей держаться на льду уверенно, а те, кто уже стоит на коньках без поддержки, совершенствуют навыки элементов фигурного катания — прыжки и выбросы.

Перечень адресов ледовых площадок.

 

Основным местом массовых катаний на лыжах в округе является стадион имени Анфисы Резцовой. Здесь работает прокат инвентаря, лыжная трасса протяженностью 3 км доступна для жителей и гостей округа каждый день с 8:00 до 22:00. Любители лыж в Химках успешно проявляют себя в различных соревнованиях и эстафетах. С начала зимнего сезона на стадионе прошло порядка 40 мероприятий спортивной направленности.

 

— В этом году во дворах Химок сделали много катков, раньше такого не было. Мы с друзьями в свободное время с удовольствием выходим покататься на коньках или лыжах. На спортивных площадках теперь собирается очень много людей. Я каждый раз обязательно встречаю своих знакомых и коллег, — поделилась жительница городского округа Химки Екатерина Дроздова. 

 

Кроме того, среди химчан есть немало тех, кто предпочитает проводить досуг в бане. Три бани Химок являются участниками губернаторской программы «100 бань Подмосковья». После реконструкции там установлены современные системы подачи и очистки воды. Ежедневно любители «легкого пара», со своим привычным арсеналом из березовых веников и шапок, передают бесценный опыт новичкам и отмечают преимущества таких водных процедур зимой.

 

— Бани в Химках после реконструкции стали лучше и комфортнее. Появились новые услуги. После бани я получаю заряд бодрости и прилив сил на всю неделю. Работать легче, и морозы переносятся проще. Поход в баню заменяет полноценную тренировку в фитнес-зале, всем советую, — поделился житель городского округа Химки Никита Глушков.

 

Дешевле всего обойдутся услуги бани в микрорайоне Сходня — всего 440 рублей. Для пенсионеров и детей до 14 лет здесь предоставляются скидки. В микрорайоне Фирсановка для отдельных категорий граждан установлены льготные тарифы. Стоимость услуг здесь составляет 600 рублей. Попариться в самой большой бане Химок, которая расположена в доме № 5 по улице Жуковского, обойдется в 700 рублей. Участники Великой Отечественной войны и дети до семи лет могут посетить баню бесплатно.

 

Для любителей зимней рыбалки в Химках также найдется место для излюбленного увлечения. На территории округа функционирует два рыболовных комплекса — вблизи аэропорта Шереметьево и в микрорайоне Левобережный. Рыбаки могут насладиться тишиной и согреться теплым чаем, который здесь раздают бесплатно. Сутки рыбалки на водоеме в Левобережном обойдутся в две тысячи рублей. В водоеме можно поймать карася, карпа, сазана, окуня, щуку, а также экзотические виды рыб: форель, стерлядь, африканского и американского сомов. Вблизи Шереметьево стоимость рыбалки составит от 1000 до 1500 рублей в зависимости от дней недели.

 

Найти занятие по душе в округе можно не только летом, но и зимой, даже в сильные морозы.

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*