Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

облачно с прояснениями-12 °C

Кому из химчан полезен квиллинг?

05 апр. 2019 г., 15:33

Просмотры: 318


Мастер-класс по изготовлению открыток с помощью скрученной бумаги был проведен в городском округе. Познакомиться с техникой «квиллинг» мог любой желающий.

Юлия Бородина

– Квиллинг развивает моторику, улучшает математические способности. Такие занятия нужны маленьким детям, – рассказывает преподаватель студии «Мир фантазий» Ольга Бизина. – Пожилым увлечение квиллингом поможет отодвинуть на долгие годы болезнь Альцгеймера.

Технику бумагоскручивания женщина изучила в столичной корейской школе. За 10 лет создала немало картин, панно, украшающих квартиры ее родных и друзей.

– Для скручивания лучше использовать специальную бумагу, – продолжает погружать в тонкости квиллинга мастер. – Но моя мама, например, брала и обычную. Получилась замечательная работа.    

Никто из впервые пришедших на мастер-класс до этого не был знаком ни с техникой, ни с термином, ее обозначающим. Но все, по словам педагога, справились с заданием по изготовлению необычных поздравительных открыток.

Есть мнение

Татьяна Резцова, химчанка:

– Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Решила посетить занятие, чтобы познакомиться с чем-то новым. Техника кропотливая, но когда видишь результат, хочется снова и снова брать в руки бумагу и творить. Думаю, что продолжу занятия. Потом будет чему научить свою дочку. Сейчас ей полтора года.

Юлия Бородина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*