Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+2 °C

Коллектив театра "Наш дом" примет участие в финале проекта «Театральный поединок»

30 окт. 2020 г., 13:22

Просмотры: 173


На сцене Московского Губернского театра состоится финальная игра проекта «Театральный поединок». Участие примут четыре тетра: «Наш Дом» (г. Химки), «Театральный Ковчег» (г. Сергиев Посад), Московский областной государственный театр юного зрителя и Московский Губернский театр. 

Коллективы из Химок и Сергиева Посада будут бороться за победу, а МГТ и МОГТЮЗ – за 3 место. 

Подробнее о проекте в эфире «Радио1» рассказал его организатор – актер и режиссер Максим Драченин и член жюри конкурса – актриса театра и кино Ирина Безрукова. 

«Началось это с московского «Театра на Юго-Западе», когда я со своими коллегами баловался импровизацией: мы выходили и разыгрывали сцены, которые нам задавали. Это было с 2013 года. После чего я должен был сделать один спектакль в рамках арт-кафе, и буквально накануне нам говорят, что, оказывается, у нас нет прав на постановку этой пьесы. Делать нечего, и я говорю: «Ну, что мы умеем? Импровизировать. Поехали!», и вылетела фраза: «Давайте будет импровизационный батл». Мы как бы в шутку вышли, я начал давать задания, от зрителей. И это так зашло всем, включая участников, что коллеги из других театров моментально отреагировали, включились», – рассказал Драченин. 

Уже через год начали проходить московские чемпионаты по актёрской импровизации, а сейчас проект вошёл в Московскую область. 

«Это действительно уникальная история: сейчас в рамках четырёх городов прошла серия мастер-классов для детских школ искусств. И итогом этих мастер-классов были поединки. Мы это назвали областным конкурсом «Театральный поединок». И в рамках этого областного конкурса проходит чемпионат по актёрской импровизации среди ведущих театров Московской области», – пояснил Михаил Драченин. 

В свою очередь, Ирина Безрукова отметила, что это уникальный проект. 

«Этот проект не имеет аналогов. И я счастлива, что когда-то оказалась в «Театре на Юго-Западе» и увидела этот актёрский импровизационный батл. Люди ничего заранее не готовят, не учат никаких шуток, песен, это чистая актёрская импровизация. И я видела, как как реагируют на это Галустян, Запашный, Владимир Машков, многие-многие другие знаменитые люди. Наш театр очень часто сражается в этих батлах. Я получаю невероятное удовольствие», – подчеркнула актриса. 

Проект «Театральный поединок» реализует автономная некоммерческая организация «Единое творческое пространство» при поддержке Министерства культуры Московской области и Центра культурных инициатив.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*