Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+5 °C

Когда мы едины – мы непобедимы!

05 авг. 2016 г., 11:18

Просмотры: 454


В округе организовали сбор подписей в поддержку спортсменов российской олимпийской сборной

Инициатором акции выступила химчанка, трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Совета депутатов Анфиса Резцова.

4 августа в трех точках – на станции Химки, на площади напротив здания администрации и у Торгового центра «Лига» с 12 до 16 часов жители и гости нашего округа оставляли свои подписи с пожеланиями побед спортсменам на специальных бланках.

«Эта акция необходима для того, чтобы привлечь россиян к участию в спортивной жизни нашей огромной страны. Мы все являемся единым народом, и вклад каждого человека в одно большое дело очень важен, ведь все начинается с малого. Будучи олимпийской чемпионкой, я знаю, насколько нужна поддержка. Когда в тебя верят, ты чувствуешь себя не только участником российской сборной, но и частью крепкой и большой страны», – отметила Анфиса Резцова.

Она лично передаст бумаги в Российский олимпийский комитет.  Оттуда их отправят в Рио-де-Жанейро.

«Еще перед Олимпиадой в Сочи я часто проводила с ребятами в школах тематические уроки и просила их нарисовать спортсменов, каких они знают. Дети с удовольствием изображали своих кумиров. И знаете, когда эти детские рисунки  увидели наши спортсмены, у некоторых из них на глаза навернулись слезы. Эта поддержка  очень дорога олимпийцам, даже за океаном они ее чувствуют. Наши подписи помогут им победить», – уверена знаменитая чемпионка.

Не остались в стороне от акции глава городского округа Владимир Слепцов, олимпийские чемпионы, члены Общественной палаты, Союза пенсионеров и другие жители округа, которым волонтеры предлагали поддержать наших спортсменов.

«Ребята должны чувствовать тыл за своей спиной. По своему опыту знаю, что когда за тобой страна,  ты выступаешь лучше. Здесь каждая подпись – знак   нашего единения с командой, которая в глазах миллионов россиян всегда будет командой победителей, вне зависимости от того, сколько медалей привезет из Рио», – сказал, поставив свою подпись, член паралимпийской сборной России, чемпион мира по стрельбе из лука, депутат Совета депутатов Михаил Диктованный.

А вот паралимпиец, член сборной России по фехтованию Николай Лукьянов, решил не ограничиваться подписью. «Сильных соперников всегда пытаются устранить. Но мы докажем, что даже в меньшинстве мы самые сильные! И  верю, что мы победим!» – заявил Николай.

Сотрудники нашей редакции тоже не остались в стороне и оставили свои подписи и пожелания удачи олимпийской сборной России. Мы будем болеть за наших ребят всей страной!

Даша Берёзкина

Фото Ксении Коробковой

Обсудить тему

Введите символы с картинки*