Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Кобра в городе! В Химках нашли шкуру ядовитой змеи

21 сент. 2016 г., 16:18

Просмотры: 1017


Житель подмосковных Химок обнаружил в городе шкурку кобры. «Чего только в Химках не найдёшь! Кобра, а точнее, шкурка, которую она сбросила, лежит возле гаражей на Юбилейном проспекте в районе Барашкинского пруда», – написал пользователь группы «Типичные Химки» «ВКонтакте». К своему сообщению он приложил соответствующее фото.

В природных условиях Московской области кобры выжить не могут, сказал в интервью «Радио 1» змеелов Валерий Коршунов. Он предположил, что змею мог завести у себя кто-то из местных жителей.

 

«Обеспеченные люди часть держат дома серпентарии для развлечения. Некоторые держат кобру для получения змеиного яда – это прекрасный анальгетик и компонент для изготовления некоторых лекарств. Змеи линяют, так что хозяин мог просто выбросит шкуру на улицу», – предположил специалист.

 

При этом он напомнил, что держать в квартире ядовитых змей запрещено. «Если у кого-то дома обнаружили такую змею, но никаких последствий не было, хозяин может отделаться штрафом. Ну а если, например, кобра укусила человека, наказание может быть строгим. Правда, это будет очень сложно доказать – нужны свидетели, а обеспеченные люди, как правило, нанимают себе хороших адвокатов!» – пояснил Валерий Коршунов.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*