Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно-1 °C

«Клёвая рыбалка» в Химках

17 июля 2019 г., 9:30

Просмотры: 290


Мастер-класс «Клёвая рыбалка» провёл для химчан специалист по фишингу Александр Пилипенко. Опытный рыбак уверен, это увлечение помогает всем находиться в хорошей физической форме и способствует тренировке концентрации.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

Специалист рассказал пришедшим о фидерной ловле, подходящей для начинающих рыбаков и детей. Для такого способа используют удочку-фидер до 3 м, которая позволяет ловить рыбу на расстоянии до 20 м. Опытный рыбак продемонстрировал, как закреплять «вершину» на такую удочку, как протянуть леску через кольца. Кроме этого, познакомил участников встречи и с другим инвентарём спортивной рыбалки: с оснасткой «In line», специальным креслом.

«В рыболовном спорте, если ты поймал рыбу, то надо её отпустить. Никто из спортсменов-рыболовов не забирают её себе. Прошли соревнования – рыба взвешивается и после этого отпускается»,- отметил рыбак Александр Пилипенко.

Начинающие рыболовы увидели инструменты для удачной рыбалки: ножницы, катушки, петлевяз и крючки различных размеров.

«Приятно быть на таких встречах. Вчера я «ремонтировал» сантехнику, учился этому мастерству. Сегодня познакомился с некоторыми новшествами в рыбалке: кроме поплавка, грузика, «поплевать на червяка» и «забросить удочку» – ничего не знал. А теперь знаю много интересного. Ведь благодаря активной жизненной позиции горожан такие встречи стали возможными в Химках! Они проходят при поддержке главы города Дмитрия Волошина»,- поделился впечатлениями заместитель начальника управления по образованию администрации г.о. Химки Виталий Цыганков.

Александр Пилипенко - основатель детского рыболовного клуба «Химкинские акулята» при школе № 14, где ученики занимаются спортивной рыбной ловлей. Идея детского рыболовного клуба – объединить детей и родителей.

«Огромное спасибо за проведённый мастер-класс! Для меня раньше, в детстве, рыбалка была такой: срубил тонкую палочку, заточил, леску привязал, червяка нашёл – и всё готово! А сейчас такие приспособления: крючки, инструменты, профессиональные стулья! Спасибо большое химчанам, что посещают такие мероприятия! Надеемся, жителям города нравятся темы мастер-классов, в разработке которых участвует и глава города Дмитрий Волошин. И очень интересно наблюдать, как идеи реализовываются, как придумывается всё новое и новое»,- добавил депутат Совета депутатов г.о. Химки Николай Томашов.

Кроме того, химчанам рассказали, где в родном городе лучше всего рыбачить: например, на канале им. Москвы в парке им. Л.Н. Толстого.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

Обсудить тему

Введите символы с картинки*