Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

Химчане узнали, где спрятано золото городского округа

03 июня 2014 г., 14:06

Просмотры: 215


В Международный день защиты детей в районе Администрации округа можно было встретить молодых людей с картой, телефоном, листком с заданиями и конвертом с надписью «Золото Химок». Что же они искали? Догадаться не трудно.

В Международный день защиты детей в районе Администрации округа можно было встретить молодых людей с картой, телефоном, листком с заданиями и конвертом с надписью «Золото Химок». Что же они искали? Догадаться не трудно.

В прошлом году подобное уже происходило, и тогда жители и гости искали клад. На этот раз отдел по работе с молодежью Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью совместно с АНО «Объединение клубов молодежи» решили рассказать всем, где же находятся заветные сокровища. Так прошла городская игра «QRутой квест: Золото Химок».

В ней приняли участие 10 команд. Обязательным условием было наличие мобильного телефона с установленной программой для чтения и расшифровки QR-кодов. Территорией проведения мероприятия избрали жилой массив Старых Химок, ограниченный улицами Московская, Аптечная, Кирова, Железнодорожная, Кольцевая и Спартаковская, общей площадью 1 кв. км.

«Квест» проходил в два этапа. По традиции сначала командам необходимо было выполнить задания, чтобы выяснить места расположения 12 QR-кодов. А здесь фантазия организаторов безгранична, и поэтому догадаться по силам было не каждому. Например, «У подножия большого дома № 4 с видом на реку Дональд Дак несет в клюве шифр! Найдите его скорее. Смотрите на карту». Или такое: «На самом живописном месте на этой карте, куда причаливают корабли и сразу отправляются вновь, находится спортсмен, которому очень скучно без спорта, а один им он заниматься не хочет. Поднимите ему настроение, сделав три приседания, и он откроет вам тайну следующего шифра».

После посещения этих мест команды получили вопросы, ответив на которые, участники смогли собрать 12 цифр и соединить их в цифровой код для того, чтобы открыть замок.

Второй этап начался со сбора цифрового кода и закончился финишем у сундука.

Первый сундук был вскрыт командой «ТриВоРа», второй открыла команда МКБ «Факел», третий – команда НПО им. С.А. Лавочкина. Все участники получили памятные дипломы, а победители и призеры игры стали обладателями кубков и, разумеется, «золота Химок»!

Даша Берёзкина

Фото из сети Интернет