Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+9 °C

Химчане приняли участие в Гражданском форуме

15 мая 2014 г., 13:19

Просмотры: 329



В Доме Правительства Московской области в среду 14 мая состоялся третий Гражданский форум, посвященный формированию, работе и будущему муниципальных общественных палат Подмосковья. Присутствовали представители всех муниципалитетов области, более 1,5 тысячи человек, которые проявили самую большую активность при переформатировании общественных палат.
Открывая форум, Губернатор Московской области Андрей Воробьёв отметил, что «здесь очень статусные, неравнодушные люди, представляющие все без исключения районы Подмосковья! Очень представительный состав. Мы долго к этому шли, проделана серьезная работа по перезагрузке общественных палат. Мы это делаем в рамках нашей идеологии лидерства. Уверен, что дискуссия будет плодотворной и полезной. Гражданское общество способно помочь в наведении порядка в городах и районах, будет контролировать и критиковать власть, но «работать мы будем с точки зрения созидания».
На пленарном заседании форума выступили секретарь Общественной палаты РФ Евгений Велихов, председатель Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе, президент Всекитайского международного политического консультативного совета Хуан Юи и вице-президент Социально-экономического совета Греции Элиос Элиопулос.
Потом состоялось подписание соглашения между Правительством области и общественными организациями. Над документом свои подписи поставили Евгений Велихов, Андрей Воробьёв и Шота Горгадзе. После завершения работы секции было подписано еще одно соглашение: «Декларация о сотрудничестве между Правительством Московской области и общественными предпринимательскими организациями по составлению рейтинга делового и инвестиционного климата в городских округах и муниципальных районах Московской области».
В четырех секциях форума шел обмен опытом и дискуссии на разные актуальные темы, чтобы улучшить взаимодействие общества и власти. Спикеры и активисты предложили конкретные варианты и план действий для формирования гражданского общества.
Из нашего округа было представлено большое количество участников под руководством Главы Олега Шахова.
Участники заседания сошлись во мнении, что процесс перезагрузки общественных палат значительно поднял интерес к этому институту, что подтверждается активностью населения при голосовании за кандидатов.

Владимир Григолая
Фото автора