Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+24 °C

Каникулы веселого режима

01 июля 2016 г., 13:16

Просмотры: 372


В летних пришкольных лагерях завершилась первая смена

В 2016 году в Химках  на базе 11 школ организованы детские летние лагеря дневного пребывания. Для юных химчан предусмотрели спортивную и культурную программы. Особое внимание в этом году уделили питанию и безопасности.

Школьные лагеря рассчитаны на две смены. В первую – с 6 по 30 июня – в шести школах отдохнули 812 детей. Вторую смену – с 4 по 27 июля – в пяти пришкольных лагерях проведут 336 детей.

Во всех лагерях прошли тематические уроки, посвященные дню рождения А.С. Пушкина, игры и спортивные соревнования. Каждый ребенок по выбору мог бесплатно посетить музей на Поклонной горе или Московский зоопарк.

Наш корреспондент побывал в школе № 20 в микрорайоне Подрезково, где расположен детский оздоровительный лагерь «Лучик» с дневным пребыванием детей. Начальник лагеря Алексей Васильевич Новиков рассказал о программе пребывания детей и о тех мероприятиях, которые проводятся для обеспечения их безопасности.

В первой смене отдохнули 56 человек. Каждый день проходили тематические занятия. Например, 6 июня  – «День знакомств», 8-го – «День здоровья», далее – «День России», «День вежливости», «День рыцарей и золушек» и другие.

29 июня, в «День безопасности», состоялась тренировочная эвакуация, беседы о правилах дорожного движения и поведения на улице, дома, в гостях и т. п., дорожная азбука в загадках. Сотрудник ОГИБДД майор полиции Юрий Сенчихин 24 июня провел беседу о Правилах дорожного движения. Лагерь посетили представители комиссии по делам несовершеннолетних.

Учитель русского языка и литературы Инна Анатольевна Ларина, которая работает в лагере воспитателем,  для своих юных подопечных провела урок о ПДД. «После таких бесед ребята будут вести себя на улице осторожнее, и соблюдать правила безопасности» - считает педагог.

Сами дети в один голос заявляют, что в лагере им очень понравилось. Отдохнули хорошо, кормят отменно. Важно, что днем, когда родители работают, школьники заняты, находятся под присмотром,  и о них заботятся опытные воспитатели.

Владимир Григолая

Фото автора