Какое "лицо" у Химкинской полиции?

28 марта 2020 г., 10:46

Просмотры: 461


Как театр начинается с вешалки, так любой отдел полиции - с Дежурной части. По ее деятельности складывается общественное мнение о работе стражей порядка в целом.                 

 В городском округе Химки насчитывается четыре отдела полиции, и в каждом есть своя Дежурная часть. А главная находится в Химкинском Управлении МВД России на улице Гоголя, 6.       Мы побывали здесь, чтобы узнать, как работают сотрудники ДЧ и что об этом думают жители. Утром 25 марта в главной "дежурке" находился мужчина, которому требовалась помощь.

- Мне дали грамотные разъяснения, - говорит заявитель. 

В смене, длящейся 24 часа, три сотрудника: начальник, оперативный дежурный и его помощник.

- За сутки в среднем поступает около 300 сообщений от граждан о различных происшествиях и преступлениях, - поясняет заместитель начальника полиции УМВД России по городскому округу Химки Наталья Сафронова, курирующая деятельность дежурных частей.

Химки как Красногорск,  Балашиха и Люберцы - густо населенный муниципалитет Подмосковья, поэтому звонки от жителей раздаются часто.

-Жалуются на шум, обращаются по поводу ДТП, краж личного имущества, - рассказывает помощник оперативного дежурного Елена Хомякова.

В Дежурную часть стекается вся информация о разного рода незаконных деяних. От профессионализма и оперативности принятия решений ее сотрудников зависит, насколько быстро будет раскрыто преступление по "горячим следам". Именно они направляют наряды полиции к местам происшествий. 

Как мы смогли убедиться, "лицо" Химкинской полиции доброжелательное, внимательное, серьезное и состредоточенное, преисполненное желания помочь пострадавшим.                    28 марта отмечается День образования Дежурных частей в системе МВД России.

Юлия Бородина