Как режим самоизоляции повлиял на криминогенную обстановку в Химках?

02 июня 2020 г., 18:15

Просмотры: 321


Призыв руководства страны и подмосковного региона оставаться дома, как оказалось, поспособствовал снижению преступной активности.                  

Как рассказал начальник химкинской полиции Валерий Пушкарёв, за период самоизоляции в городском округе в несколько раз уменьшилось число преступлений, связанных с хищением личного имущества. За два месяца совершено две кражи автотранспорта, а квартирной кражи по понятной причине не зафиксировано ни одной! Торговые центры из-за работы в сокращенном варианте (в них функционируют лишь продуктовые маркеты) тоже утратили привлекательность для воров. Между тем в новых условиях, как отметил подполковник полиции, стало больше регистрироваться бытовых правонарушений.

- Не все химчане, как порядочные граждане, пребывают в самоизоляции. Некоторые привлекаются к административной и уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений, - уточнил собеседник.                                                                                                     

"Не вступайте в диалог с мошенниками!" Между тем озабоченность стражей правопорядка по-прежнему вызывает не снижающееся количество жертв дистанционного мошенничества.              

- Люди, поддающиеся на уловки тех, кто им звонит и представляется сотрудниками службы безопасности банка, всегда есть, независимо от меняющейся эпидобстановки. Поэтому обращаюсь к жителям, чтобы не вступали в диалог со звонящими, не сообщали номер своей карты и ее секретный код, а также любую иную информацию по карте или касающуюся персональных данных ее владельца. Лучше сразу же наберите номер того банка, из которого вам якобы звонили и поинтересуйтесь, был ли на самом деле осуществлен звонок кем-то из его работников, - посоветовал начальник химкинской полиции. - В очередной раз обращаем внимание граждан на то, что сотрудники службы безопасности банка никогда не звонят клиентам и не интересуются какими-либо сведениями о банковских картах и их держателях. 

Пострадавшим же от преступных деяний полицейские напоминают, что подать заявление можно как обратившись лично в дежурную часть, так и в  электронном виде на сайте УМВД России по городскому округу Химки, что весьма актуально во время пандемии.                            

Юлия Бородина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*