Как проводится дезинфекция подъездов в Химках

29 марта 2020 г., 17:43

Просмотры: 617


Почти две недели управляющие компании Московской области в соответствии с поручением губернатора о недопущении распространения коронавирусной инфекции занимаются дезинфекционной обработкой входных групп подъездов и первых этажей многоквартирных домов.                                         Чтобы узнать, как проводится дезинфекция, мы побывали на улице Панфилова, дом 3. Согласно вывешенным в подъездах графикам обработка перил, входных ручек, вызовных панелей, лифтов спецрастворами по уничтожению вредных возбудителей ежедневно производится с 7 часов утра до 7.30.

- Мы выбрали это время как наиболее удобное. В нашем управлении находятся 13 МКД, в них - 45 подъездов. Дезобработка производится сертифицированным антисептическим нетоксичным средством, обладающим сильным бактерицидным действием, - говорит управляющий микрорайоном Юбилейный УК "ПИК-комфорт" Мария Герман. - Дезинфекцию детских площадок, которых у нас насчитывается 15, проводим после обеда, в "тихий час".

Как уточнили в УК, с дезмероприятиями справляются собственными силами без привлечения волонтеров.

- Я довольна работой нашей управляющей компании в плане дезинфекции. Если бы еще наши жители ответственно относились к самоизоляции, а не гуляли без повода на улицах, - отмечает старшая по дому Татьяна Гурова и призывает всех химчан оставаться дома на период карантина.                  Предстоящая неделя указом Президента РФ объявлены нерабочей. Но не каникулами, дабы остановить опасный вирус.

Юлия Бородина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц