Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Как предпринимательницы Химок живут в условиях карантина?

06 апр. 2020 г., 20:47

Просмотры: 1004


Большинство химчанок-бизнесвумен перешли на удаленный режим работы, считая это необходимой и оправданной мерой в новых условиях, ради собственной безопасности и сохранения жизни и здоровья близких.

– Мы стали свидетелями и участниками величайшего события и огромной трагедии человечества, которые потом станут страницей в его истории. Но чтобы пережить этот сложный период, сейчас нужно оставаться дома, – призывает председатель клуба «Деловые женщины Химок» Екатерина Борисова.

Преимущество работы вне офиса предпринимательница оценила еще несколько лет назад, когда поняла, что современные технологии позволяют вести бизнес и из дома.  Даже успешнее, чем из арендованного помещения, потому что экономно. И только производство располагается в специальном здании.

– Введенный в Подмосковье режим самоизоляции заставит многих бизнесменов переосмыслить свою жизнь и деятельность. Все действия должны подчиняться здравому смыслу, – добавляет главная деловая женщина Химок. – И важно выполнять рекомендации наших властей по соблюдению карантина. Очень хорошо, что в сложившейся ситуации администрация городского округа совместно с МБУ «Малый бизнес Химки», Торгово-промышленной палатой организовали «горячую линию», куда могут обращаться предприниматели, узнавать о новых нормативно-правовых актах, о мерах поддержки малого бизнеса.

С мнением председателя клуба «ДЖХ» солидарны и другие его участницы. Более того, бизнесвумен находят новые возможности и зарабатывать, и помогать людям. Так, предпринимательница Ольга Малиновская стала шить такой востребованный товар – защитные маски. Что же касается ярмарок, выставок и показов мод от химкинских предпринимательниц, то, как заверили деловые женщины Химок, они обязательно состоятся, но в лучшее время.

Юлия Бородина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*