Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Как не стать жертвой домашнего насилия в Химках

13 авг. 2020 г., 14:25

Просмотры: 161


Проблема, когда кто-то из членов семьи страдает из-за грубости, жестокости близких ему людей, по-прежнему актуальна во всем мире. В период пандемии, по замечанию специалистов, даже обострилась. Городской округ Химки – не исключение. Чаще всего психическому или физическому насилию подвергаются женщины со стороны как мужей, так и родителей, а с возрастом – детей. Число обращений от пострадавших представительниц прекрасного пола не уменьшается, как рассказали в Химкинском комплексном кризисном центре помощи женщинам «Спасение».

В центре, которому этим летом исполнилось 20 лет, работают специалисты, хорошо знающие, как помочь тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации. Под своей крышей здесь готовы разместить несколько женщин, кому совсем невмоготу находиться в родном доме и больше некуда податься. В стационарном отделении их окружают заботой, вниманием и полезными советами психологи, юристы.

Любой обратившейся за помощью в центр женщине представится прекрасная возможность познать себя, изучить истоки семейной проблемы на индивидуальных или групповых занятиях. Специалисты учат женщин справляться с различными трудностями: развод, разлад отношений с матерью или с ребенком. Сотрудники центра подскажут, например, что нужно делать для гарантированного устройства на работу. В период пандемии коронавируса эта тема стала волнующей для немалого числа жительниц городского округа.

По словам сотрудников центра, обращаться к ним могут женщины, испытывающие сложности, по любым вопросам. К каждой обратившейся для решения ее проблемы используется индивидуальный подход, даются грамотные юридические и психологические рекомендации. Особенным спросом у женщин пользуются занятия по арт-терапии.                                            

Цифры. 55 человек проживали в стационарном отделении Кризисного центра в 2019 году

1 308 стали получателями социальных услуг в прошлом году

Важно. Если вам необходима помощь Кризисного центра «Спасение», вы можете позвонить по номерам: 8 (495) 572-56-20, 8 (495) 572-55-38.

Адрес центра: г. Химки, ул. Кольцевая, дом 10.     

Нужно знать. Для оказания помощи подвергшимся домашнему насилию в Московской области функционируют несколько учреждений. Подробная информация об их работе размещена на сайте регионального Министерства социального развития (https://msr.mosreg.ru/).           

Круглосуточно принимает звонки детский телефон доверия 8-800-2000-122.

Юлия Бородина

 

Теги: