Как избирательные участки Химок защитят от коронавируса и пожаров

24 июня 2020 г., 12:23

Просмотры: 299


Согласно рекомендациям Роспотребнадзора каждому химчанину, пришедшему проголосовать за поправки в основной закон страны, выдадут защитную маску, перчатки и ручку, которую после использования нужно будет выбросить. Дезсредства для обработки рук тоже предложат всем участникам голосования.                          

- Передача вируса контактным путем должна быть сведена к минимуму, - подчеркнул    сотрудник федеральной службы по защите прав потребителей Антон Батманов.                          

Ради сохранения всеобщего здоровья и нераспространения вируса ведомством предлагается соблюдать 1,5-2-метровую дистанцию как между членами избирательных комиссий, так и между посетителями участков. Людские потоки обещают разделить - входить и выходить голосующие будут через разные двери.                                        

Необходимость соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на избирательных участках городского округа обсуждалась на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. 

- Все эти меры важны для того, чтобы здоровье каждого, кто будет организовывать проведение голосования и примет в нем участие, не подвергалось риску, - отметил заместитель главы администрации городского округа Александр Цуканов.                                                  

Всего в Химках откроются 108 избирательных участков. 79 из них находятся в общеобразовательных учреждениях. Один - в терминале B аэропорта Шереметьево.                           

На всех участках побывают инспекторы МЧС с проверками соблюдения на них требований пожарной безопасности.                         

Юлия Бородина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*