Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

ясно-12 °C

Как Химкинский Водоканал борется с расхитителями воды

07 июня 2019 г., 13:30

Просмотры: 474


Как сообщили в пресс-службе акционерного общества, по вине расхитителей воды ресурсоснабжающая организация городского округа ежемесячно несет миллионные убытки, которые могут отразиться и на расходах химчан.

фото ОАО «Химкинский Водоканал»

– Самовольное присоединение к системам водоснабжения и канализования причиняет серьезный ущерб нашему предприятию, а значит и городу. За собой влечет оно увеличение тарифов на услуги Водоканала. Поэтому своевременное выявление хищений воды – наша общая задача, – отметил генеральный директор ОАО «ХВ» Андрей Трошкин.

Договор вместо воровства

 Основными похитителями воды являются организации, использующие в своем бизнесе этот ресурс в большом количестве. В их числе автомойки. С начала апреля этого года сотрудниками предприятия было обнаружено шесть случаев воровства воды и незаконного сброса сточных вод в канализацию городского округа.

В Водоканале напомнили, что всех, кто нелегально пользуется водой, ожидает административное наказание и ее отключение. Нарушителям предложено не ждать визита работников предприятия, а самим прийти и заключить договор на подключение ко всем водным системам.

Юлия Бородина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*