Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно-1 °C

Как химкинские спасатели помогают пловцам – «экстремалам»

20 авг. 2019 г., 14:39

Просмотры: 218


По словам начальника водно-спасательного отряда МБУ «ХимСпас» Игоря Чикина, в редкие теплые дни нынешнего лета больше всего проблем спасателям доставляют подростки, желающие переплыть канал имени Москвы.

фото автора

Отправляясь в водное путешествие с Левого берега, 14-15-летние мальчишки пытаются достичь противоположного. К счастью, благодаря вовремя появляющемуся на их пути спасательному катеру пловцы – «экстремалы» так и не доплывали до опасного для них судового хода.  

– Канал имени Москвы является судоходной артерией. Каждый час здесь проходит крупнотоннажное судно: теплоход или баржа, – не устают напоминать водные спасатели.

Чем может закончиться такая встреча для человека? Травмами, а то и летальным исходом. Вдоль береговой линии канала имени Москвы установлено немало информационных щитов о запрете купания в нем.

Единственным в городском округе местом, разрешенным для купания, является акватория пляжа в парке им. Л.Н. Толстого – он оборудован спасательным постом. Хотя и здесь принимать водные процедуры не рекомендуется специалистами Роспотребнадзора из-за превышения нормы по микробиологическому показателю.

Цифры. 9 человек спасено с начала купального сезона-2019

               14 человек снято с судового хода химкинскими спасателями

Юлия Бородина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*