Как борются с незаконным игорным бизнесом в Химках?

16 марта 2020 г., 17:31

Просмотры: 534


По информации Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городскому округу, в прошлом году было закрыто три незаконных игорных заведения, располагавшихся в Новых Химках и микрорайоне Левобережный. Нелегальные игровые точки размещались в магазинах и были замаскированы под платежные терминалы «Киви».

Таким же образом действовала  и группа из семи лиц, задержанных годом ранее за организацию незаконного игорного бизнеса. В восьми небольших продуктовых магазинах стояло их модифицированное оборудование, заманивавшее химчан возможностью получить легкие деньги. Для неразбирающихся в игровых тонкостях людей  данное оборудование не раскрывало свою дополнительную, тайную, функцию. Мужчины, жившие за счет незаконной деятельности, по решению суда понесли наказание в соответствии со ст.171.2 УК РФ. 

«Игроков – три категории»

Подмосковному жителю, организовавшему в квартире в доме на улице Молодежная место для проведения незаконных игр, тоже предстоит ответить за свое деяние. С бизнесом ему пришлось попрощаться в январе этого года, когда о нем стало известно полицейским. Сняв в Химках жилье, мужчина решил использовать чужие квадратные метры с максимальной выгодой. Для игроков установил несколько ноутбуков, на которых те за плату, испытывали удачу. Собственник квартиры, узнав о превращении своего жилья в игорное заведение, был несколько удивлен такой предприимчивости арендатора.

Как отметил оперуполномоченный ОЭБиПК, установить полную сумму незаконного дохода, получаемого организаторами такого бизнеса, сложно. Да и ни один игрок не обращался в полицию с заявлением о выманивании его личных средств. Играют же на деньги добровольно! По словам специалистов, есть три категории игроков. Одни могут потерять за вечер пару миллионов рублей и испытать от этого удовольствие, как кто-то от прыжка с парашютом или катания на горных лыжах. Другие пытаются выиграть. А третьи приходят и покупают нескучное, как им думается, времяпрепровождение в компании себе подобных.

Юлия Бородина 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*