Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

облачно с прояснениями+17 °C

Из Химок детям Донбасса была отправлена гуманитарная помощь

14 янв. 2017 г., 18:05

Просмотры: 545


150 канцелярских комплектов для детей Донбасса отправили из Химок. Инициатором проекта выступила четырехкратная чемпионка мира по пауэрлифтингу, химчанка Марьяна Наумова. Предприниматели, представители администрации округа, активисты химкинского отделения «Молодой гвардии» оказали содействие в приобретении канцтоваров, рюкзаков, тетрадей и ручек для учащихся школ, воспитанников интернатов и детских домов Донецкой области.

Марьяна Наумова обратилась в адрес администрации городского округа Химки с просьбой оказать содействие в сборе гуманитарной помощи для детей Донбасса. 

— Впервые мы с отцом поехали на Донбасс осенью 2014 года. Было страшно, потому что мы не знали, что нас ждет впереди, своими глазами видели, как ежедневно дети живут в условиях повышенной опасности. Конечно, хочется подарить им частичку добра и мира, которых им так не хватает. Я еду на Донбасс уже восьмой раз, у меня там много друзей и знакомых. Они ждут встречи со мной, и я не могу их подвести. Я очень ценю, что на моей малой Родине мою инициативу поддержали и оказали содействие, — прокомментировала четырехкратная чемпионка мира по пауэрлифтингу Марьяна Наумова.

Вместе с предпринимателями округа помощь в сборе гуманитарного груза оказали сотрудники управления предпринимательства, потребительского рынка и услуг и активисты химкинского отделения «Молодой гвардии». 

— Для детей Донбасса были собраны 150 комплектов, в которые вошли рюкзаки, тетради, ручки, линейки и другие принадлежности для занятий на уроках. Груз отправят в школы, интернаты, детские дома разных городов Донецкой области, — сообщил руководитель химкинского отделения «Молодой гвардии» Илья Селезнев.

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается на протяжении трех лет. Он привел к значительным разрушениям гражданской инфраструктуры и сотням тысяч беженцев. В населенные пункты Луганской и Донецкой областей из Химок регулярно отправляют гуманитарную помощь. 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*