Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+3 °C

Инвалиды Химок проверили на доступность крупные сетевые магазины

24 нояб. 2016 г., 14:08

Просмотры: 614


Представители химкинского областного отделения общественной организации инвалидов-колясочников «Колесница» проверили торговые объекты округа на доступность для маломобильных граждан. Рейды по реализации программы «Доступная среда» проводятся в Химках регулярно.

Рейд по доступности торговых объектов для маломобильных граждан прошел в микрорайоне Подрезково по улице Московской. Там расположены крупные сетевые магазины и торговый рынок. Инициаторами проверки выступили представители общества инвалидов-колясочников «Колесница», которые ежедневно сталкиваются со сложными для передвижения участками.

 

— Мы часто сталкиваемся с тем, что сетевые магазины не имеют хороших подъездов для инвалидов-колясочников. В нашем случае мы видели однопролетный пандус под крутым наклоном, заехать на коляске без посторонней помощи сюда невозможно. По этой же улице несетевой продуктовый магазин, и заезд к нему гораздо лучше и удобнее. Здесь двухпролетный пандус и широкий дверной проем, — рассказал член общественной организации «Колесница» Николай Лукьянов.

 

Комиссия посетила с инспекцией крытый рынок в микрорайоне Подрезково. На входе здесь установлены автоматические двери, а большое пространство между торговыми рядами позволяет свободно передвигаться на инвалидной коляске. В ходе рейда было отмечено, что на тротуарной дорожке возле рынка отсутствуют понижения. На парковке рядом нет специального знака для инвалидов. Администрация рынка учла замечания и пообещала, что все недочеты будут устранены в ближайшее время, а на тротуаре будет сделано понижение как для инвалидов, так и для колясок с детьми.

 

В соответствии с муниципальной программой «Доступная среда» практически все объекты социальной инфраструктуры Химок: больницы, аптеки, отделения социальной защиты, школы и детские сады — оборудованы пандусами, пешеходные переходы — тактильной плиткой, светофоры — специальными звуковыми сигналами, сделаны понижения на асфальтовом покрытии и на покрытии из тротуарной плитки.

 

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*