Игорь Брынцалов: Послание Президента определило “реперные точки”, которые лягут в основу работы всех ветвей и уровней власти в следующем году

06 дек. 2016 г., 23:33

Просмотры: 436


Председатель подмосковного парламента прокомментировал послание Президента РФ Федеральному Собранию

«Речь Президента традиционно вместила в себя все сферы и ключевые вопросы жизни государства, – отметил председатель Московской областной Думы, руководитель фракции «Единой России» Игорь Брынцалов. – Поддержка сельского хозяйства, промышленности, научных высокотехнологичных производств, малого и среднего бизнеса, развитие медицины и системы образования, спорта, адресная социальная помощь гражданам, создание комфортной среды и возможности жить и работать в одном городе или районе.

Отдельно была выделена тема экологии – в преддверии целого года, который будет посвящён этой сфере, многие вопросы становятся более чем актуальными. А Московская область эту тему воспринимает как никто близко к сердцу – проблема мусора, полигонов для нас сегодня, что называется, номер один на повестке дня. Но понимание того, как эту проблему решать, уже есть, и с 2017 года регион должен добиться очень существенного прогресса здесь.

Особое внимание Президент уделил борьбе с коррупцией. Как раз на днях в рамках заседания Совета ЦФО мы обсуждали эту тему с коллегами из других регионов. Основной принцип здесь – никакой избирательности: какой бы высокий статус не имел чиновник, наказание за соответствующий проступок прописано в законе одинаковое для всех.

Всё это – те ключевые, “реперные точки”, которые лягут в основу работы всех ветвей и уровней власти в наступающем году. В Мособлдуме начнём разбирать тезисы Послания Президента уже со следующей недели – фракции, комитеты и рабочие группы в соответствии со своими профилями составят необходимые документы, планы, и будем работать».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*