Яндекс.Погода

пятница, 3 апреля

ясно+2 °C

Химкинский спасатель, получивший награду от губернатора Подмосковья, рассказал о своей работе

26 февр. 2020 г., 12:08

Просмотры: 745


Антону Долгопятову накануне 23 февраля руководитель региона Андрей Воробьёв вручил почетный знак Московской области «За доблесть и мужество». По словам спасателя II класса, к такой награде он был представлен за спасение пятерых человек на пожаре, случившемся в октябре прошлого года в квартире на 18-м этаже дома № 7 на улице Калинина.

– Так получилось, что наша дежурная смена прибыла первой из-за близкого расположения к высотке аварийно-спасательной службы. Из горящей квартиры раздавались крики о помощи – медлить было нельзя. Оттуда мы вывели двоих человек. Женщина и парень надышались продуктами горения, но еще находились в сознании. Еще троих мы спасли из соседней квартиры, – говорит сотрудник МБУ «ХимСпас». – Наша основная задача при возникновении таких чрезвычайных  ситуаций – спасти людей и материальные ценности.

В профессии Антон 13 лет. Аттестацию спасателя получил в 2006 году. Свою работу любит и с теплотой вспоминает инструктора по промышленному альпинизму, «заразившего» его спасательным делом. Увлечения у него тоже не диванные. Почти ежегодно участвует во внедорожной экспедиции, проводимой в Костромской области. Для того, чтобы пройти по предлагаемым организаторами историческим маршрутам, серьезно готовит своего железного друга – УАЗ.      

Юлия Бородина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц