Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Химкинский спасатель и его буксир

26 июля 2019 г., 15:15

Просмотры: 231


О своем увлечении судами рассказал водолаз ХимСпаса

фото Максима Максимова

Максим Максимов работает водным спасателем уже 15 лет. В профессию пришел по призванию. Как признается, на выбор повлияла передача «Служба спасения», вышедшая в эфир на одном из центральных телеканалов.

За годы спасательной деятельности у мужчины самого накопилось множество историй. Например, о том, как аномальным летом 2010 года тушил пожары в горевшем Шатурском районе. В прошлом году МЧС его наградило медалью «За спасение погибающих на водах». Спасатель вытащил из канала имени Москвы прыгнувшего с моста МКАД мужчину – тот со своим приятелем отдыхал, выпивал, а потом решил получить всплеск адреналина.

«Играл» и военный, и горящий корабль 

В 2015 году химкинский спасатель приобрел буксир и назвал его Бурлак.

– Судно было сделано на Рыбинском судостроительном заводе в 1994 году, – рассказал водолаз. – Прошлым летом участвовало в фестивале «Времена и эпохи», проходившем в Москве. Было организовано несколько десятков площадок, на которых производилась реконструкция разных событий.

Буксир спасателя изображал советский военный корабль времен Великой Отечественной войны. Год назад в Химках во время учений на воде судно прекрасно справилось с ролью горящего, которое успешно потушили. Предстоящей осенью буксиру снова предстоит стать главным «участником» противопожарных и спасательных учений.

На своем буксире спасатель-водолаз прошел всю акваторию столичного региона.  

Юлия Бородина

Похожие новости