Яндекс.Погода

воскресенье, 9 мая

пасмурно+5 °C

Химкинский картель

21 мая 2019 г., 11:08

Просмотры: 777


Московское УФАС России обнаружило признаки антиконкурентного соглашения между участниками аукционов на ремонт автомобильных дорог в Химках. Начальная цена всех контрактов – 68,7 млн рублей.

Фото из свободных источников

В прошлом году управление ЖКХ и благоустройства администрации городского округа Химки Московской области провело десять аукционов. В них приняли участие две столичные компании – ООО «Прайм» и ООО «Альянс». 

Победителем всех торгов было признано ООО «Альянс», которое заключило контракты на 67,7 млн рублей. К незначительному снижению цены в 1,5% привел отказ компаний от конкурентной борьбы друг с другом. ООО «Прайм» и ООО «Альянс» подали по одному ценовому предложению и прекратили дальнейшие конкурентные действия.

Московское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Альянс» и ООО «Прайм» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Ответственность за заключение антиконкурентного соглашения предусмотрена ч.2 ст. 14.32 КоАП и влечет наложение административного штрафа в размере до 50% от начальной стоимости торгов для юридических лиц и до 50 тыс. руб. для руководителей организаций.

Пресс-служба Московского управления Федеральной антимонопольной службы России

Обсудить тему

Введите символы с картинки*