Химкинские сторонники Партии провели информационную встречу в рамках проекта «Старшее поколение»

28 февр. 2019 г., 13:57

Просмотры: 231


Химкинские сторонники партии "Единая Россия" провели встречу активистов Союза пенсионеров Подмосковья с главным инженером АО "Химки СМИ" Дмитрием Калачевым на тему перехода на цифровое телевидение.

О.В. Бойко

Встреча прошла в Общественной приемной местного отделения Партии «Единая Россия» в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение». Присутствующая на встрече исполнительный секретарь местного отделения Ирина Иванова подчеркнула, что реализация партийного проекта "Старшее поколение" является приоритетным для местного отделения.

- Проект «Единой России» «Старшее поколение» - очень актуален, наше местное отделение Партии уделяет большое внимание его реализации, ведь треть населения Химок- это люди пенсионного возраста, - отметила Ирина Иванова.

Дмитрий Калачев заверил участников встречи, что проблемы не коснутся тех, кто сейчас пользуется услугами кабельного телевидения оператора "Химки СМИ".

Московская область готова к переходу на цифровое вещание. Подмосковье перейдет на цифровое телевидение с 15 апреля. Отключение аналогового вещания станет третьим этапом перехода на новый формат вещания. Во всех регионах страны должна осуществляться трансляция 20 бесплатных телеканалов в новом формате.

- Основная часть крупных райцентров Московской области имеет хорошие кабельные сети, которые автоматически переводят сигнал для потребителей. Там, где сельская местность, дачи, индивидуальные дома с антеннами, безусловно проблема может существовать. Парк телевизоров большинства зрителей уже обновлён, а современные модели телевизоров  предусматривают приём цифрового сигнала, – отметил Дмитрий Калачев.

Жители регионов России смогут легко подключиться к новому формату вещания после смены настроек. Если у вас телевизор, который поддерживает стандарт DVB-T2 и формат видео MPEG4, для перехода на цифровое телевидение ничего дополнительно приобретать не нужно. В остальных случаях необходимо купить цифровую приставку (тюнер). Цены на тюнеры начинаются от 800 рублей.

В Минкомсвязи предупреждают, что на фоне отключения аналогового вещания активизировались мошенники. Они навязывают платное телевидение, пытаясь заключить договоры на услуги кабельного ТВ, или предлагают купить оборудование для приёма цифрового сигнала за 25 тысяч рублей.

Главное, что необходимо понять – цифровое телевидение приходит к людям абсолютно бесплатно. Чтобы не попасться на крючок мошенников, проще этим заняться заранее.  Если у вас есть тарелка, и она подключена к какому-то из спутниковых операторов, то ничего покупать не надо. Если вы подключены к кабельному оператору и живёте в городе в многоквартирном доме, то какой-то из операторов, скорее всего, возьмёт на себя решение технических мелочей, и вы не заметите этого перехода. Но лучше это заранее уточнить у операторов.

Жители Московского региона могут обратиться за помощью в Центр консультационной поддержки РТРС в Москве и Московской области по телефону: 8 (495) 926-6161. Специалисты готовы ответить на любые вопросы о цифровом телевидении, объяснить, как правильно выбрать и подключить приемное оборудование.

О.В. Бойко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*