Химкинские социальные работники – о себе и своей особенной работе

05 июня 2019 г., 17:49

Просмотры: 175


Накануне профессионального праздника работников сферы социальной защиты населения, отмечаемого в стране 8 июня, в Химкинском управлению Центра оказания комплексных услуг по социальному обслуживанию граждан поблагодарили за многолетнюю работу наиболее отличившихся сотрудников.

фото автора

Благодарность получила и Людмила Кожемякина, проработавшая в социальной сфере 15 лет. Профессиональной швее с 28-летним стажем однажды пришлось поменять направление деятельности и стать незаменимой помощницей пожилых химчан. Пользователями социальных услуг, выражаясь официально, являются чаще всего одинокие бабушки и дедушки.

– Хоть это и выходит за рамки моих обязанностей, но признаюсь, что ко многим из них отношусь с любовью, – признается женщина.

Про каждого своего подопечного, как ласково называют социальные работники находящихся у них на учете граждан, может рассказать множество историй. Говорит, что жизни людей, переживших войну, голод, разруху и принимавших участие в восстановлении и развитии страны, достойны отдельных книг и воспоминаний.

– У нас нет случайных людей. Сюда приходят многие, но остаются только те, кто милосерден, терпим и уважителен к нашим подопечным, – поясняет начальник местного управления социального центра Ирина Качурина.

В этом году число получателей социальных услуг управления «Химки» ЦОКУСО достигло почти одной тысячи человек.

Юлия Бородина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*