Химкинские родители контролируют качество питания детей в школах

25 февр. 2020 г., 15:21

Просмотры: 1500


Удовлетворённость родителей качеством питания в школах – одна из главных составляющих нового показателя «Качество школьного питания», дополнившего рейтинг оценки деятельности руководителей муниципальных образований Московской области в 2020 году. 

В связи с этим в Подмосковье начал работу губернаторский проект «Родительский контроль», направленный на повышение качества питания в школах. Каждый родитель в любой удобный для него день по согласованию с классным руководителем может посетить школьную столовую и оценить качество блюд, высказать замечания. 

«Родители обучающихся общеобразовательных учреждений г.о. Химки  уже начали активно посещать столовые, оценивать комплексы питания, предлагаемые детям», - рассказала Начальник Управления по образованию Администрации г.о. Химки Ирина Варфоломеева.

С текущей недели записаться на контроль родители могут не только через классного руководителя, но по специальному телефонному номеру. Для каждой школы он свой. Его размещают на официальном сайте образовательной организации. Также если родитель не смог дозвониться в свою школу, то может воспользоваться областной «горячей линией» по проекту 8-925-011-99-38.

Оставить отзывы родители могут в специально созданном чате Школьное питание Подмосковья. Ссылка доступна на сайтах общеобразовательных учреждений. В каждой подмосковной школе размещены плакаты с QR-кодами для отправки отзывов на портал «Добродел», где также будут регулярно проводиться тематические опросы для учащихся.

Министр образования Московской области Ирина Каклюгина отметила, что на основе полученных данных в марте составят рейтинг поставщиков школьного питания. Информация будет доступна на сайте областного минобразования. Помимо этого, главы муниципалитетов будут не менее двух раз в год проводить встречи с родителями учеников и поставщиками питания, которые смогут показывать школьное меню, рассказывать о продуктах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*