Химкинские пенсионеры осваивают новые формы проведения досуга

02 нояб. 2017 г., 13:20

Просмотры: 1354


Пенсионеры, проживающие в Химках, получили новую возможность для отдыха и досуга. С 1 ноября в городском округе стартовала серия игр в лото, где люди почтенного возраста осваивают новый вид развлечения и заводят знакомства. Игры проходят в рамках проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение», одна из его задач — социализация пожилых людей.

Химки

Первая игра в рамках проекта прошла в МЦ «Восход». В ней приняли участие более пятидесяти человек. Победители получили фирменные подарки от организатора — партии «Единая Россия». 

— Мы стараемся разнообразить жизнь пенсионеров, проживающих на территории нашего городского округа. Встречи в рамках проекта «Старшее поколение» стали традиционными и пользуются популярностью. Общение и положительные эмоции, которые люди получают здесь — важный стимул для долголетия, духовного и физического здоровья человека. Особенно это актуально для тех, кто сейчас находится на заслуженном отдыхе. Возраст не должен быть помехой для полноценной жизни, — отметила член партии «Единая Россия», председатель Химкинского отделения «Союза пенсионеров Подмосковья» Надежда Рудакова. 

Стоит отметить, что химкинские пенсионеры продолжают активную социальную жизнь. Более 3 тысяч из них состоят в различных общественных организациях.

— В нашем возрасте все боятся одиночества. Я уже полтора года на пенсии. Рад, что пришел на эту встречу. Игра — не главное, важна забота и возможность познакомиться и пообщаться с единомышленниками, — поделился пенсионер Николай Чичулин.

Партия «Единая Россия» в Химках реализует проект «Старшее поколение» с начала 2017 года. Активисты ведут просветительскую работу среди пенсионеров: рассказывают о мерах защиты от мошенников, учат работать с компьютерами. Кроме того, организаторы стремятся улучшить жизнь пожилых людей в домах-интернатах. В качестве системной меры «Единая Россия» добивается принятия Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов).

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

Обсудить тему

Введите символы с картинки*