Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

облачно с прояснениями+22 °C

Химкинские ликвидаторы чернобыльской аварии обратились к школьникам

26 апр. 2018 г., 15:31

Просмотры: 401


26 апреля, в день 32-й годовщины со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции, в городском округе у мемориального камня в сквере имени Марии Рубцовой состоялся митинг в память о жертвах радиационных катастроф. В мероприятии приняли участие химкинские ликвидаторы крупнейшей аварии за всю историю атомной энергетики как по количеству жертв, так и числу пострадавших от радиационного заражения.

– Вспоминая те страшные дни, хочу обратиться к современным школьникам: ребята, хорошо учитесь в школе, изучайте ядерную физику. В ваших руках будущее нашей страны. Атомная энергия экономная, но очень опасная, – подчеркнул в своем выступлении член химкинской общественной организации «Союз инвалидов Чернобыля» Геннадий Винокуров. 

Среди химчан, спасавших Европу от последствий аварии на ЧАЭС, немало героев. Каждый из них за дни и месяцы пребывания в опасной зоне получил свою дозу радиационного облучения. Ликвидаторы знают, насколько губительно его воздействие, а потому не хотят повторения этого печального опыта для детей и внуков. 

Юлия Бородина, фото автора   

Обсудить тему

Введите символы с картинки*