Химкинские инспекторы по делам несовершеннолетних отмечают профессиональный праздник

31 мая 2019 г., 9:59

Просмотры: 296


Вместе с коллегами со всей страны они встречают 84-ю годовщину со дня образования подразделений по делам несовершеннолетних (ПДН). В 1935 году, когда они были сформированы, на их сотрудников возлагались задачи по борьбе с детской безнадзорностью и преступностью.

фото автора

Профилактикой этих явлений в среде несовершеннолетних данные отделы продолжают заниматься. А еще выявляют родителей, не исполняющих своих обязанностей по отношению к детям и жестоко обращающихся с ними. Находят лиц, вовлекающих детей и подростков в мир преступлений и правонарушений.

- Наши инспекторы детально мониторят социальные сети, где большую часть времени проводят несовершеннолетние, с целью пресечения попыток вовлечения их в неформальные обьединения экстремистской направленности, - рассказала заместитель начальника Отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Марина Бреева.

В настоящее время на учете в отделе ПДН находятся 148 несовершеннолетних химчан. Как правило, под надзор полицейских подростки попадают после совершения краж, распития спиртных напитков в общественных местах и нанесения телесных повреждений в драках.

Инспекторы ведут активную профилактическую работу по предупреждению преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних. Часто приходят в школы, где проводят интересные беседы с учащимися о жизни, обществе и главных человеческих ценностях.

Юлия Бородина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*