Яндекс.Погода

четверг, 23 января

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Химкинские единороссы провели мероприятие в рамках проекта «Историческая память»

02 дек. 2019 г., 10:11

Просмотры: 840


Очередное патриотическое мероприятие «Битва за Москву. Линия обороны Москвы в Химках осенью 1941 года» в рамках проектов «Историческая память» и «Помним!» партии «Единая Россия» провели секретарь первичного отделения Татьяна Панина и сторонник Партии – известный химкинский краевед Валентин Чигарев для старшеклассников школы № 31.

В актовом зале школы состоялась интересная лекция – презентация о событиях, прошедших на территории Химкинского района 78 лет назад.
Информацию об уникальной роли Химок в обороне Москвы получили 130 подростков. Валентин Чигарев разработал два туристических маршрута по селу Старбеево: военно-патриотический по местам линии обороны Москвы и исторический по природно-памятным местам. За разработку этих маршрутов краевед четвертый год подряд становится Победителем губернатороской премии «Наше Подмосковье». Валентин Васильевич рассказал детям о значении Химок в обороне Москвы в Великой Отечественной войне, назвал имена героев – наших земляков, перечислил памятники погибшим воинам, которые находятся на территории городского округа, отметил, что очень важно ухаживать за ними. С началом ожесточенных боев на подступах к столице в Химках развернулись штабы медицинских служб, полевых госпиталей. Жители Химкинского района помогали лечебным учреждениям, сдавали кровь, ухаживали за ранеными.


Цель проекта «Помним!» – сохранить историческую память молодому поколению. В этом плане важно, как проведение походов, лекций, так и обращение к архивам, поисковая работа, общение с ветеранами и их родственниками, участие в восстановлении мемориальных комплексов, памятников и захоронений - все, чтобы знать о героическом подвиге наших предков.


«В наших силах передать память о героях, отстоявшим столицу, нашим детям. Чтобы они, уже не видевшие живыми своих прадедов пронесли эту память дальше. В этом смысле походы по историческим местам, встречи с ветеранами оказывают большое влияние на воспитание патриотических чувств детей. Я, как педагог, считаю проект партии «Единая Россия» «Историческая память» крайне актуальным и востребованным»,- сказала Татьяна Панина.