Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+9 °C

Химки за чистоту, особенно в парках

22 сент. 2020 г., 15:24

Просмотры: 166


В парке им. Величко прошли «Чистые игры». Это увлекательный экологический командный квест, по итогам которого было собрано 300 кг. перерабатываемых отходов.

Участники отгадывали экологические загадки, делали фото-чекины и торговались со «скупщиками мусора» за баллы. Всё мероприятие организовали волонтёры «Чистых игр».

«Скупщиками мусора» также выступают волонтёры, которые потом отвозят собранные мешки на перерабатывающий завод. Ведь главное – чтобы всё, что мы собрали, правильно утилизировалось и по возможности, отправилось на переработку», - рассказала один из организаторов Анастасия Гаврилова.

В Химках установлены разноцветные контейнеры для раздельного сбора мусора и опасных отходов. Такие есть на многих мусорных площадках, в парках, торговых центрах, школах и на муниципальных предприятиях. И даже не участвуя в играх, жители могут внести свой вклад в экологию города, просто начав разделять мусор.

 

Вообще «Чистые игры» — это экологический образовательный проект. Своё начало он берёт из простой волонтерской инициативы в Санкт-Петербурге в 2014 году. Главная миссия проекта — дать возможность людям через игру увидеть проблемы загрязнения окружающей среды и привлечь широкую общественность к вопросам экологии.

В конце спонсор соревнования магазин «Лента» подарил всем участникам эко-кружки, а победители получили эко-комбайны.