Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+18 °C

Химки станут участником проекта «Бесконфликтная школа»

17 сент. 2019 г., 12:40

Просмотры: 330


Городской округ Химки станет одним из десяти муниципалитетов Подмосковья, участвующих в проекте по сокращению и предотвращению школьных конфликтов и травли детей в школьной среде.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

«На территории выбранных муниципалитетов будут проводится опросы, которые позволят замерить уровень конфликтной среды в школах.

Параллельно при поддержке Министерства образования директоров и педагогов химкинских школ будут обучать подходам медиации.

Также планируется проведение родительских собраний с участием медиаторов в школах г.о. Химки. Родителям объяснят, что такое буллинг, расскажут, как распознать, что ребенок нуждается в помощи, что его травят в школе, как правильно на это реагировать», - рассказали в аппарате Уполномоченного по правам ребёнка в Московской области.

Опрос планируется проводить на школьном портале. Он будет анонимным. В опросе школьники смогут напрямую рассказать о конфликтах или же наоборот – комфортной среде в школе. Опросник составлен Федеральным институтом медиации и АСОУ.

Данный этап проекта «Бесконфликтная школа» намечен для реализации до конца 2019 года.

«Буллинг - это проблема всероссийская, и для нас важно снизить количество этих обращений и научить и родителей, и учительское сообщество, и директоров школ работать с конфликтами, не замалчивать их, сделать для ребенка школьную среду, в которой он проводит огромное количество времени, максимально комфортной и доброжелательной», - добавила уполномоченной по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

Также пилотными городами-участниками «Бесконфликтной школы» станут Люберцы, Балашиха, Королев, Подольск, Павловский Посад, Лобня, Мытищи, Богородский и Сергиев-Посад.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

Обсудить тему

Введите символы с картинки*