Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-11 °C

Химки приняли эстафету «Улыбнитесь, ваша мама выбрала жизнь»

03 марта 2017 г., 18:35

Просмотры: 970


В Химках стартовала эстафета «Улыбнитесь, ваша мама выбрала жизнь». Это проект областного общественного движения «За жизнь», который проходит в рамках Всероссийского марафона по сбору подписей в защиту малышей с момента зачатия. Активисты движения проводят разъяснительную работу среди жителей подмосковного региона, собирают подписи против абортов. Химки приняли эстафету от Коломны и передают ее Воскресенску. На сегодня волонтерам удалось собрать порядка 470 тысяч подписей.

В Подмосковье стартовал проект «Улыбнитесь, ваша мама выбрала жизнь». Химки приняли эстафету по сбору подписей в защиту малышей с момента зачатия от города Коломны. Проект организован областным общественным движением «За жизнь» и проходит в рамках Всероссийского марафона по сбору подписей против абортов. Волонтеры общаются с жителями разных муниципалитетов области, проводят разъяснительную работу среди женщин, собирают подписи.

— Мы не только собираем подписи, но еще и активно общаемся с людьми, мы открыты для диалога, выслушиваем все точки зрения, анализируем их. Кроме того, мы раздаем людям семена фасоли, которые по форме и размеру напоминают эмбриона и олицетворяют зарождение жизни. За время работы мы раздали уже порядка 10 кг фасоли, — отметила координатор общественного движения «За жизнь» Надежда Черемушкина.

Основные требования общественников: признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, права которого защищены законодательством; запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности и противозачаточных средств с абортивным действием.

— Наше отделение объединяет добровольцев из более чем 70 городов Подмосковья. Проект направлен не только на сбор подписей, но и на помощь женщинам, оказавшимся перед выбором: аборт или жизнь. Организовано предабортное консультирование женщин, сопровождение до и после родов. Силами благотворителей мы помогаем женщинам всего региона — рассказала руководитель подмосковного отделения общественного движения «За жизнь» Юлия Винникова.

Среди основных направлений акции — широкое просвещение общественности по этой теме, привлечение внимания власти и СМИ к проблеме массовых детоубийств. Более подробная информация о работе движения по ссылке: http://rusprolife.ru/. Химки приняли эстафету по сбору подписей от Коломны и передают ее Воскресенску. На сегодня удалось собрать порядка 470 тысяч подписей.

 

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*