Химки - лидер Подмосковья по сбору гумпомощи пострадавшим от наводнения в Приангарье

12 июля 2019 г., 10:41

Просмотры: 260


Одежда и обувь для детей и взрослых, канцелярские принадлежности, предметы первой необходимости и средства гигиены. Химчане приняли самое активное участие в сборе гуманитарной помощи для людей, оставшихся без дома и каких-либо средств к существованию.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

Благотворительная акция, инициированная общественной палатой Московской области, прошла при участии главы г.о. Химки, администрации и общественной палаты округа. В сборе помощи приняло участие более сотни неравнодушных жителей округа.

«Хочу выразить благодарность всем неравнодушным жителям и химкинской Общественной палате. Наш город стал лидером в Подмосковье по сбору гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Иркутской области. Более 200 коробок с вещами первой необходимости и тонну одежды нам удалось собрать вместе. До конца недели все желающие могут поучаствовать в акции, пункт приёма в здании театра «Наш дом» по ул. Калинина, д. 2», - сказал глава г.о. Химки Дмитрий Волошин.

Пункт приёма организован в холле театра «Наш дом». Он открылся 6 июля и работает в течение этой недели. Вещи привозят жители всех микрорайонов городского круга.

«Привезли постельное бельё, оно было указано в списке необходимых вещей. Это так хорошо, что у нас есть возможность помочь людям», - отметила житель г.о. Химки Екатерина Давыдова.

Более 20 человек стали жертвами наводнения, которое произошло в Иркутской области в конце июня. Ещё несколько числятся пропавшими без вести. В пострадавших районах работают спецслужбы и волонтеры. Во многих городах продолжают проходить благотворительные акции и марафон по сбору вещей и денежных средств.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

Обсудить тему

Введите символы с картинки*