Химки. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Химки — лауреаты национальной премии по ландшафтной архитектуре

27 нояб. 2016 г., 8:40

Просмотры: 376


Химки получили «серебро» и «бронзу» на фестивале VII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре — 2016. Премия имеет статус высшей российский профессиональной награды национального значения в области ландшафтной архитектуры, строительства и дизайна, а также садово-паркового искусства, благоустройства и озеленения. В финале смотра-конкурса проекты Химок соревновались вместе со 100 другими работами из разных городов России.

По итогам смотра-конкурса проект «Цветущий город» стал лауреатом и получил «серебряный диплом» в номинации «Лучшее комплексное оформление городской территории». В свою очередь знаменитый «Яблоневый сад» Химок получил «бронзовый диплом» в номинации «Лучший общественный реализованный объект площадью менее 1 га». Представляли свои работы членам жюри представители МБУ «Комбинат по благоустройству и озеленению» Химок.

— Мы долго шли к этой цели. Проекты, представленные жюри выбраны не случайно. В этом году наш «Яблоневый сад» был признан лучшим в Подмосковье – это наш самый серьезный проект, на который было затрачено много сил и времени. Отрадно, что и на этом конкурсе всероссийского масштаба наш сад вновь отметили лучшим. Еще одна наша гордость – проект благоустройства Химок. За весенне-летний период мы высадили более 750 тысяч различных цветов, которые радовали жителей до глубокой осени, — прокомментировала директор МБУ «Комбинат по благоустройству и озеленению» городского округа Химки Ольга Смирнова.

Свои лучшие работы на конкурсе представили участники из Хотьково, Воронежа, Тольятти, Санкт-Петербурга и Ялты. Всего на конкурсе было представлено более 100 проектов из более чем 60-ти городов.

В проекте принимали участие лучшие работы и проекты ландшафтных архитекторов, реализованные или созданные на территории России за последние 5 лет.

 

СПРАВКА:

Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре присуждается на выставочном фестивале, отражающем современные достижения России в области ландшафтной архитектуры, планирования, охраны и управления ландшафтов, ландшафтного строительства, ландшафтной индустрии и садово-паркового искусства.

Премия  учреждена Общероссийской общественной организацией «Ассоциация ландшафтных архитекторов России» совместно с Региональной общественной организацией «Московское объединение ландшафтных архитекторов», Общероссийской общественной организацией «Союз архитекторов России» и Межрегиональной общественной организацией «Союз Московских архитекторов».

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ